2009年 06月 06日
レストラン大宮 |
ブランチは、家族筋との会食の為、お初のレストラン大宮さんへ。
11時着、待ち無しで着席し、生ビール(グラス)@600円で乾杯した後、
取り敢えず限定15食とのハンバーグステーキ(デミグラスソース)@1,700円と、
一番人気?の若鶏の蒸し焼き粒マスタードソース@2,000円をオーダー。
ハンバーグは、外はしっかり、中はレアながら、年のせいか、膏が…。。。
あっさり目の、デミグラスソースとは、何だか対象的。
若鶏の蒸し焼き粒マスタードソースは、身がしっとりで、なかなか。
付け合わせの、じゃがいもと、人参に、クレソンを、ぱくぱく。
どうやら、自家製のパン@300円は、美味しかったらしい。
しかし、夕食まで、胃がむかむかと、しとりましたがな。。。
◆レストラン大宮 新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F
電話:03-5222-0038
11時着、待ち無しで着席し、生ビール(グラス)@600円で乾杯した後、
取り敢えず限定15食とのハンバーグステーキ(デミグラスソース)@1,700円と、
一番人気?の若鶏の蒸し焼き粒マスタードソース@2,000円をオーダー。
ハンバーグは、外はしっかり、中はレアながら、年のせいか、膏が…。。。
あっさり目の、デミグラスソースとは、何だか対象的。
若鶏の蒸し焼き粒マスタードソースは、身がしっとりで、なかなか。
付け合わせの、じゃがいもと、人参に、クレソンを、ぱくぱく。
どうやら、自家製のパン@300円は、美味しかったらしい。
しかし、夕食まで、胃がむかむかと、しとりましたがな。。。
◆レストラン大宮 新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F
電話:03-5222-0038
by n.fujii
| 2009-06-06 11:24
| 丸の内
|
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