2009年 05月 30日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、自家製煮穴子と、本鮪の中トロに、平政と、小葱納豆に、たけのこゆば。
中トロは、じんわり染み出す脂が上品で、うまうま。平政も、爽やかさが、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
アサヒ・ザ・マスターぐびぐび、田酒特別純米を冷で、ごくごく。追加で、香住鶴~。
日本酒の一口目には、ちと、驚かさせられましたなぁzzz。。。
今回の種は、自家製煮穴子と、本鮪の中トロに、平政と、小葱納豆に、たけのこゆば。
中トロは、じんわり染み出す脂が上品で、うまうま。平政も、爽やかさが、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
アサヒ・ザ・マスターぐびぐび、田酒特別純米を冷で、ごくごく。追加で、香住鶴~。
日本酒の一口目には、ちと、驚かさせられましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-05-30 11:33
| 家御飯
|
Comments(0)