2009年 05月 16日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、〆鯖と、能登産本鮪の中トロに、北海道産塩水うにと、煮穴子に、小葱水戸納豆。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。塩水うにも、甘みが濃厚で、グー。
自家製の〆鯖や、煮穴子も、相変わらず。茨城土産、小鉢水戸納豆にも、深謝。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、石鎚純米飯盛槽搾りを冷で、ごくごく。
残念ながら、天気も、下り坂の様どすなぁzzz。。。
今回の種は、〆鯖と、能登産本鮪の中トロに、北海道産塩水うにと、煮穴子に、小葱水戸納豆。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。塩水うにも、甘みが濃厚で、グー。
自家製の〆鯖や、煮穴子も、相変わらず。茨城土産、小鉢水戸納豆にも、深謝。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、石鎚純米飯盛槽搾りを冷で、ごくごく。
残念ながら、天気も、下り坂の様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-05-16 16:06
| 家御飯
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