2009年 04月 07日
刺身定食 |
夜は、寝かせておいたアイナメの昆布〆にて刺身定食に。
付け合わせは、アイナメの皮の湯引きと、平塚さんの激辛明太切れ子に、
小葱納豆と、うるい浅漬に、紫蘇と、若布に、アイナメの潮汁。
アイナメは、昆布〆の効果で、うまうま。湯引きも、ねっとり濃厚で、グー。
北九州土産、激辛明太切れ子も、パンチが有って、相変わらず。
近長さんの昆布と、アラで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
河豚の皮より美味しいと言われる理由が、分かる気がしますなぁ。。。
◆平塚明太子
住所:福岡県北九州市八幡東区白川町2-23
電話:093-681-1632
付け合わせは、アイナメの皮の湯引きと、平塚さんの激辛明太切れ子に、
小葱納豆と、うるい浅漬に、紫蘇と、若布に、アイナメの潮汁。
アイナメは、昆布〆の効果で、うまうま。湯引きも、ねっとり濃厚で、グー。
北九州土産、激辛明太切れ子も、パンチが有って、相変わらず。
近長さんの昆布と、アラで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
河豚の皮より美味しいと言われる理由が、分かる気がしますなぁ。。。
◆平塚明太子
住所:福岡県北九州市八幡東区白川町2-23
電話:093-681-1632
by n.fujii
| 2009-04-07 19:27
| 家御飯
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