2009年 03月 10日
ぎんだら京粕漬 |
朝は、釜炊きご飯と、魚久さんのぎんだら京粕漬の切り落としに。
付け合わせは、もずく酢に、豆腐と、舞茸と、若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
近長さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
一日位は、のんびりと過ごしたいものどすなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
付け合わせは、もずく酢に、豆腐と、舞茸と、若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
近長さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
一日位は、のんびりと過ごしたいものどすなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
by n.fujii
| 2009-03-10 07:10
| 家御飯
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