2009年 02月 22日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、カワハギの薄造りと、肝に、豪州産インド鮪の中トロと、
ロシア産生うにに、あき津さんのたこ茶漬けと、小葱納豆に、紫蘇。
カワハギは、肝がねっとり濃厚で、うまうま。中トロも、さらりとした脂が、ジューシーで、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
エビスぐびぐび、富久長を、冷でごくごく。追加で、仙鳴郷特別純米無濾過生~。
ウォーキングを打診するも・・・。当然ながら、お疲れの様どすなぁzzz。。。
今回の種は、カワハギの薄造りと、肝に、豪州産インド鮪の中トロと、
ロシア産生うにに、あき津さんのたこ茶漬けと、小葱納豆に、紫蘇。
カワハギは、肝がねっとり濃厚で、うまうま。中トロも、さらりとした脂が、ジューシーで、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
エビスぐびぐび、富久長を、冷でごくごく。追加で、仙鳴郷特別純米無濾過生~。
ウォーキングを打診するも・・・。当然ながら、お疲れの様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-02-22 08:24
| 家御飯
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