2009年 02月 09日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた氷見産本鮪のカミと、米国産生うににて、二色丼に。
付け合わせは、玉子焼に、プチトマトと、沖縄もずくに、豆腐と、舞茸と、若布と、小葱の味噌汁。
カミは、さらりとした脂が、ジューシーで、うまうま。生うにも、見た目の割に、濃厚。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
なかなか、歯が動きませんなぁ。。。
付け合わせは、玉子焼に、プチトマトと、沖縄もずくに、豆腐と、舞茸と、若布と、小葱の味噌汁。
カミは、さらりとした脂が、ジューシーで、うまうま。生うにも、見た目の割に、濃厚。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
なかなか、歯が動きませんなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-02-09 20:29
| 家御飯
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