2009年 02月 07日
松葉蟹 |
ブランチは、先程仕入れた巨大な松葉蟹を、パスタ用の鍋にて茹で茹で。
が、大き過ぎて、そのままでは入りきらず、足を、はさみにて、ちょきちょき。
当然?、きれいに盛れるお皿も無い為、胴体と、足は、別々に(汗)。
松葉蟹は、茹でたて、熱々で、甘みも有って、うまうま。飲む暇も無く、もくもくと。
味噌が、固まっていなかった?のは、ちと残念ながら、しっとり、グー。
エビスぐびぐび、刈穂ごくごく。追加で、繁桝純米新酒槽搾り~。
意外と、あっさり、完食出来るものどすなぁzzz。。。
が、大き過ぎて、そのままでは入りきらず、足を、はさみにて、ちょきちょき。
当然?、きれいに盛れるお皿も無い為、胴体と、足は、別々に(汗)。
松葉蟹は、茹でたて、熱々で、甘みも有って、うまうま。飲む暇も無く、もくもくと。
味噌が、固まっていなかった?のは、ちと残念ながら、しっとり、グー。
エビスぐびぐび、刈穂ごくごく。追加で、繁桝純米新酒槽搾り~。
意外と、あっさり、完食出来るものどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-02-07 12:18
| 家御飯
|
Comments(0)