2009年 01月 31日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、蝦蛄と、爪に、車海老と、鮑に、生うにと、中トロに、小葱納豆。
蝦蛄は、不手際で、見た目は最悪ながら、しっとり、うまうま。車海老も、ぶりっぷりっで、グー。
鮑も、当然コリコリ。中トロも、さらりとした脂が、ジューシー。生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>ごくごく、、刈穂を冷でぐびぐび。
種が豊富過ぎて、酢飯が足りませんでしたがなぁzzz。。。
今回の種は、蝦蛄と、爪に、車海老と、鮑に、生うにと、中トロに、小葱納豆。
蝦蛄は、不手際で、見た目は最悪ながら、しっとり、うまうま。車海老も、ぶりっぷりっで、グー。
鮑も、当然コリコリ。中トロも、さらりとした脂が、ジューシー。生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>ごくごく、、刈穂を冷でぐびぐび。
種が豊富過ぎて、酢飯が足りませんでしたがなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-01-31 11:26
| 家御飯
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