2009年 01月 18日
手巻き寿司 |
夜は、昨日仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、豊後鯵酢と、生うにに、本鮪の赤身と、まこ鰈の昆布〆に、梅干と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
本鮪は、酸味もあって、濃厚うまうま。鯵酢も、すっきり爽やかで、グー。生うにも、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
エビスぐびぐび、山廃仕込純米眞名鶴を冷でぐびぐび。
明日は、雨の予報の様どすなぁzzz。。。
今回の種は、豊後鯵酢と、生うにに、本鮪の赤身と、まこ鰈の昆布〆に、梅干と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
本鮪は、酸味もあって、濃厚うまうま。鯵酢も、すっきり爽やかで、グー。生うにも、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
エビスぐびぐび、山廃仕込純米眞名鶴を冷でぐびぐび。
明日は、雨の予報の様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-01-18 15:55
| 家御飯
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