2008年 12月 16日
いわしめんたいこ |
夜は、釜炊きご飯と、稚加栄さんのいわしめんたいこに。
付け合わせは、大間産本鮪と、小葱納豆に、豆腐と、野田村若布の味噌汁。
いわしめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。
本鮪も、一段と寝かせた効果で、深みも増して、ねっとり、濃厚。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
明日は、午後から雨の様どすなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
付け合わせは、大間産本鮪と、小葱納豆に、豆腐と、野田村若布の味噌汁。
いわしめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。
本鮪も、一段と寝かせた効果で、深みも増して、ねっとり、濃厚。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
明日は、午後から雨の様どすなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
by n.fujii
| 2008-12-16 18:37
| 家御飯
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