2008年 11月 29日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、三厩産本鮪の赤身と、北海道産の塩水うにに、国産の蝦夷鮑と、
蝦蛄に、自家製の出汁巻玉子と、小葱納豆に、紫蘇と、野田村若布。
赤身は、深みも有って、濃厚うまうま。塩水うにも、さらりとした甘みが、相変わらず。
蝦夷鮑も、磯の香りがじんわり、食感もコリコリで、グー。蝦蛄も、なかなか。
今回は、先週土曜日より入荷し始めたとの丸山さんの新のり江戸前に巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、賀茂鶴本醸造新米新酒しぼりたてを、冷でごくごく。
出汁巻玉子が、ボロボロどすなぁ(滝汗)zzz。。。
今回の種は、三厩産本鮪の赤身と、北海道産の塩水うにに、国産の蝦夷鮑と、
蝦蛄に、自家製の出汁巻玉子と、小葱納豆に、紫蘇と、野田村若布。
赤身は、深みも有って、濃厚うまうま。塩水うにも、さらりとした甘みが、相変わらず。
蝦夷鮑も、磯の香りがじんわり、食感もコリコリで、グー。蝦蛄も、なかなか。
今回は、先週土曜日より入荷し始めたとの丸山さんの新のり江戸前に巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、賀茂鶴本醸造新米新酒しぼりたてを、冷でごくごく。
出汁巻玉子が、ボロボロどすなぁ(滝汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2008-11-29 17:15
| 家御飯
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Comments(2)