2008年 11月 04日
海鮮丼 |
夜は、週末仕入れておいた魚介等の残り物にて海鮮丼に。
今回の種は、大間産本鮪の赤身と、ロシア産の生うにに、やがらの昆布〆と、めかじき。
付け合わせに、自家製小葱入り玉子焼と、プチトマトと、秋茄子の辛子煎酒和えに、
豆腐と、ぶなしめじと、野田村若布の味噌汁。
赤身は、寝かせた効果で、深みも一段と増して、うまうま。
生うにも、甘みが有って、グー。やがらは、もう一晩置くべきか。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、何故だか送信サーバーの設定が、何時の間にやら、
変わってしまっていた様どすなぁ(不思議だ)。。。
今回の種は、大間産本鮪の赤身と、ロシア産の生うにに、やがらの昆布〆と、めかじき。
付け合わせに、自家製小葱入り玉子焼と、プチトマトと、秋茄子の辛子煎酒和えに、
豆腐と、ぶなしめじと、野田村若布の味噌汁。
赤身は、寝かせた効果で、深みも一段と増して、うまうま。
生うにも、甘みが有って、グー。やがらは、もう一晩置くべきか。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、何故だか送信サーバーの設定が、何時の間にやら、
変わってしまっていた様どすなぁ(不思議だ)。。。
by n.fujii
| 2008-11-04 21:00
| 家御飯
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