2008年 10月 28日
ぎんだら京粕漬 |
夜は、釜炊きご飯と、魚久さんのぎんだら京粕漬の切り落としに。
付け合わせは、あき津さんの明太切れ子に、丸久さんのあさりの佃煮と、
沖縄もずくに、豆腐と、野田村若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
切れ子も、上品な漬け込みダレが主張し、グー。佃煮も、相変わらず。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
あき津さんでは、たこわさび頂戴しましたがな。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
付け合わせは、あき津さんの明太切れ子に、丸久さんのあさりの佃煮と、
沖縄もずくに、豆腐と、野田村若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
切れ子も、上品な漬け込みダレが主張し、グー。佃煮も、相変わらず。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
あき津さんでは、たこわさび頂戴しましたがな。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
by n.fujii
| 2008-10-28 18:49
| 家御飯
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