2008年 09月 27日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、カマ寄りの本鮪の赤身と、天然の鰤に、小柱と、納豆に、紫蘇。
本鮪は、深みも有って、濃厚うまうま。鰤も天然ながらの脂の乗りでグー。
小柱も、貝の深みが感じられ、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
エビスぐびぐび、開運冷おろしごくごく。
私の寝床は、何処へzzz。。。
今回の種は、カマ寄りの本鮪の赤身と、天然の鰤に、小柱と、納豆に、紫蘇。
本鮪は、深みも有って、濃厚うまうま。鰤も天然ながらの脂の乗りでグー。
小柱も、貝の深みが感じられ、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
エビスぐびぐび、開運冷おろしごくごく。
私の寝床は、何処へzzz。。。
by n.fujii
| 2008-09-27 12:14
| 家御飯
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