2008年 08月 23日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、甘海老と、生うにに、大間産本鮪の中トロと、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
生うには、ねっとり濃厚で、うまうま。本鮪も、やや筋多めながら、なかなか。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性もグー。
ザ・プレミアム無濾過リッチテイストぐびぐび、開運ごくごく。
朝原って、中学生の時から50m6秒切ってたからなぁ、おめでとう!!zzz。。。
今回の種は、甘海老と、生うにに、大間産本鮪の中トロと、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
生うには、ねっとり濃厚で、うまうま。本鮪も、やや筋多めながら、なかなか。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性もグー。
ザ・プレミアム無濾過リッチテイストぐびぐび、開運ごくごく。
朝原って、中学生の時から50m6秒切ってたからなぁ、おめでとう!!zzz。。。
by n.fujii
| 2008-08-23 11:43
| 家御飯
|
Comments(0)