2008年 08月 17日
牛脛肉の赤ワイン煮 |
夜は、過日4割引となっていたA4ランク仙台和牛の脛肉にて赤ワイン煮に。
付け合わせは、一緒に煮込んだ青森田子産の大蒜と、玉葱に、レタスと、プチトマト。
脛肉は、ややぱさつき気味ながら、大蒜と、玉葱の効果でとろとろ、うまうま。
エビスぐびぐび、赤箱ワインごくごく。追加で、味の顔見世さんの松茸ごはん~。
舞茸を加え、刻み海苔と、小葱を、たっぷりトッピング。
何だか、急に肌寒い位の気候どすなぁzzz。。。
付け合わせは、一緒に煮込んだ青森田子産の大蒜と、玉葱に、レタスと、プチトマト。
脛肉は、ややぱさつき気味ながら、大蒜と、玉葱の効果でとろとろ、うまうま。
エビスぐびぐび、赤箱ワインごくごく。追加で、味の顔見世さんの松茸ごはん~。
舞茸を加え、刻み海苔と、小葱を、たっぷりトッピング。
何だか、急に肌寒い位の気候どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-08-17 12:52
| 家御飯
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