2008年 08月 11日
手巻き寿司 |
夜は、週末に仕入れた魚介等にて平日久々の手巻き寿司に。
今回の種は、三厩産本鮪の赤身と、剝きずわいがにに、小葱納豆と、玉子焼に、きゅうりと、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
赤身は、酸味が主張し、寝かした効果で、濃厚、うまうま。
剝きずわいがにも、手間要らずで、相変わらず。
ザ・プレミアム無濾過リッチテイストぐびぐび、富久長、ごくごく。
財布忘れたの、帰る迄気付きませんでしたがなzzz。。。
今回の種は、三厩産本鮪の赤身と、剝きずわいがにに、小葱納豆と、玉子焼に、きゅうりと、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
赤身は、酸味が主張し、寝かした効果で、濃厚、うまうま。
剝きずわいがにも、手間要らずで、相変わらず。
ザ・プレミアム無濾過リッチテイストぐびぐび、富久長、ごくごく。
財布忘れたの、帰る迄気付きませんでしたがなzzz。。。
by n.fujii
| 2008-08-11 19:01
| 家御飯
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