2008年 08月 05日
さんまめんたいこ |
夜は、釜炊きご飯と、福岡土産、稚加栄さんのさんまめんたいこに。
付け合わせは、玉子焼に、だだ茶豆と、もずくきゅうりに、豆腐と、舞茸と、若布の味噌汁。
さんまめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシーで、うまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、物凄い雨でしたなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
付け合わせは、玉子焼に、だだ茶豆と、もずくきゅうりに、豆腐と、舞茸と、若布の味噌汁。
さんまめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシーで、うまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、物凄い雨でしたなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
by n.fujii
| 2008-08-05 19:14
| 家御飯
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