2008年 07月 26日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、活赤鮑と、生鉢鮪中トロに、真子鰈と、しらすに、平家大粒納豆と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鮑は、コリコリ、磯の香りも芳醇で、うまうま。鮪も、脂の乗りが抜群で、絶妙。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性もグー。
プライムタイムごくごく、八海山ぐびぐび。
やはり、寿司は、旨いなzzz。。。
今回の種は、活赤鮑と、生鉢鮪中トロに、真子鰈と、しらすに、平家大粒納豆と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鮑は、コリコリ、磯の香りも芳醇で、うまうま。鮪も、脂の乗りが抜群で、絶妙。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性もグー。
プライムタイムごくごく、八海山ぐびぐび。
やはり、寿司は、旨いなzzz。。。
by n.fujii
| 2008-07-26 12:06
| 家御飯
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