2008年 06月 21日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の具材は、真子鰈と、石川県七尾産本鮪赤身に、小柱と、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
真子鰈は、プリプリで、うまうま。赤身も、濃厚でグー。塩水うには出し忘れ。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も抜群。
ザ・プレミアムモルツ<黒>ぐびぐび、山法師を冷でごくごく。
最高どすなぁzzz。。。
今回の具材は、真子鰈と、石川県七尾産本鮪赤身に、小柱と、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
真子鰈は、プリプリで、うまうま。赤身も、濃厚でグー。塩水うには出し忘れ。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も抜群。
ザ・プレミアムモルツ<黒>ぐびぐび、山法師を冷でごくごく。
最高どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-06-21 11:30
| 家御飯
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