2008年 06月 07日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、天然生本鮪中トロと、のどくろの炙りに、焼きはもと、小葱納豆に、玉子焼と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんのすしのりに巻き巻き。
中トロは、コクがあり、旨味も濃厚で感動!!。のどぐろも脂が乗ってグー。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
熟撰ぐびぐび、気鋭の雫を冷でごくごく。
実家にメールするも、連絡付かず。
藤田さんには、足しげく通わねばzzz。。。
種は、天然生本鮪中トロと、のどくろの炙りに、焼きはもと、小葱納豆に、玉子焼と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんのすしのりに巻き巻き。
中トロは、コクがあり、旨味も濃厚で感動!!。のどぐろも脂が乗ってグー。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
熟撰ぐびぐび、気鋭の雫を冷でごくごく。
実家にメールするも、連絡付かず。
藤田さんには、足しげく通わねばzzz。。。
by n.fujii
| 2008-06-07 11:48
| 家御飯
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