2008年 05月 10日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、久々の活鮑と、活鮃に、生うにと、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鮑は、磯の香りが高く、コリコリで、うまうま。鮃も、ぷりぷりで相変わらず。
カナダ産@500円を却下された生うにも濃厚で、甘みもあって、グー。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、小左衛門を冷でごくごく。
いんやぁ~、幸せどすなzzz。。。
今回の種は、久々の活鮑と、活鮃に、生うにと、小葱納豆に、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鮑は、磯の香りが高く、コリコリで、うまうま。鮃も、ぷりぷりで相変わらず。
カナダ産@500円を却下された生うにも濃厚で、甘みもあって、グー。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、小左衛門を冷でごくごく。
いんやぁ~、幸せどすなzzz。。。
by n.fujii
| 2008-05-10 17:18
| 家御飯
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