2008年 05月 07日
さんまめんたいこ |
夜は、釜炊きご飯と、福岡土産、稚加栄さんのさんまめんたいこに。
付け合わせは、まこ鰈の刺身に、出汁巻玉子と、茄子の辛子煎酒和えに、
豆腐と、ぶなしめじと、若布の味噌汁。
さんまめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。
出汁巻玉子も、木屋さんの鍋の効果か、しっとり。まこ鰈も、甘みが増して、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
気付けば、2週間ぶりの休肝日。やはり、連休明けは、疲れるなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
付け合わせは、まこ鰈の刺身に、出汁巻玉子と、茄子の辛子煎酒和えに、
豆腐と、ぶなしめじと、若布の味噌汁。
さんまめんたいこは、脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。
出汁巻玉子も、木屋さんの鍋の効果か、しっとり。まこ鰈も、甘みが増して、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
気付けば、2週間ぶりの休肝日。やはり、連休明けは、疲れるなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
by n.fujii
| 2008-05-07 20:38
| 家御飯
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