2008年 02月 27日
金目鯛の兜煮 |
夜は、釜炊きご飯と、残りの半身で金目鯛の兜煮に。
付け合わせは、出汁巻玉子と、めかぶに、豆腐と、人参と、若布の味噌汁。
兜煮は、あっさり、薄目の味付けで、なかなか。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
久々に、月火水の休肝日三連荘達成!!。
しかし、今朝は、冷蔵庫まで飛ばされとりましたなぁ。。。
付け合わせは、出汁巻玉子と、めかぶに、豆腐と、人参と、若布の味噌汁。
兜煮は、あっさり、薄目の味付けで、なかなか。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
久々に、月火水の休肝日三連荘達成!!。
しかし、今朝は、冷蔵庫まで飛ばされとりましたなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-02-27 21:08
| 家御飯
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