2008年 02月 19日
ぎんだら京粕漬 |
夜は、釜炊きご飯と、魚久さんのぎんだら京粕漬に。
付け合わせは、納豆と、ほうれん草のおひたしに、豆腐と、ぶなしめじと、人参と、若布のお吸い物。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
追加で、卵かけご飯~、佃煮を添えて。
うぷっ、食べ過ぎだな。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
付け合わせは、納豆と、ほうれん草のおひたしに、豆腐と、ぶなしめじと、人参と、若布のお吸い物。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
追加で、卵かけご飯~、佃煮を添えて。
うぷっ、食べ過ぎだな。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
by n.fujii
| 2008-02-19 19:15
| 家御飯
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