2008年 01月 31日
鰻丼 |
夜は、秋の半値市にて仕入れておいた長焼きで、鰻丼に。
付け合わせは、出汁巻玉子と、玉葱の漬物に、人参の糠漬けと、もずく酢に、
豆腐と、エリンギと、若布の味噌汁。
鰻は、グリルで炙った効果で、熱々、皮はカリカリ、身もふわふわでグー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
玉子も、上品な味付けで、なかなか。
気付けば、久々の休肝日(汗)。。
しかし、見事に食べた事のない、冷凍食品ばかりどすなぁ。。。
付け合わせは、出汁巻玉子と、玉葱の漬物に、人参の糠漬けと、もずく酢に、
豆腐と、エリンギと、若布の味噌汁。
鰻は、グリルで炙った効果で、熱々、皮はカリカリ、身もふわふわでグー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
玉子も、上品な味付けで、なかなか。
気付けば、久々の休肝日(汗)。。
しかし、見事に食べた事のない、冷凍食品ばかりどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-01-31 20:35
| 家御飯
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