2008年 01月 23日
めだいの西京漬 |
夜は、過日仕入れておいたナカトウさんのめだいの西京漬に。
付け合わせは、玉子焼と、小松菜のおひたしに、葉カブの漬物と、茄子と、人参の糠漬けに、
豆腐と、ぶなしめじと、蒲鉾と、若布の味噌汁。
西京漬は、脂の乗りも程好く、味噌もほんのり上品でうまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
初雪、降りましたなぁ。。。
◆ナカトウ食品
住所:東京都中央区築地4-12-7
電話:03-3543-1445
付け合わせは、玉子焼と、小松菜のおひたしに、葉カブの漬物と、茄子と、人参の糠漬けに、
豆腐と、ぶなしめじと、蒲鉾と、若布の味噌汁。
西京漬は、脂の乗りも程好く、味噌もほんのり上品でうまうま。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
初雪、降りましたなぁ。。。
◆ナカトウ食品
住所:東京都中央区築地4-12-7
電話:03-3543-1445
by n.fujii
| 2008-01-23 20:28
| 家御飯
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