2007年 10月 30日
麻婆豆腐 |
夜は、激辛な気分と云う事で、豆板醤たっぷり麻婆豆腐に。
付け合わせは、小松菜のおひたしに、きくらげと、人参と、スウィートコーンの中華スープ。
麻婆豆腐は、高梨さんのラー油を廻し掛け、熱々のまま、一気に完食。
土鍋の効果も加わり、途中で額から大量の汗が噴きだす。
ちと、量多めでしたなぁ、うぷっ(反省)。。。
付け合わせは、小松菜のおひたしに、きくらげと、人参と、スウィートコーンの中華スープ。
麻婆豆腐は、高梨さんのラー油を廻し掛け、熱々のまま、一気に完食。
土鍋の効果も加わり、途中で額から大量の汗が噴きだす。
ちと、量多めでしたなぁ、うぷっ(反省)。。。
by n.fujii
| 2007-10-30 19:51
| 家御飯
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