2007年 08月 27日
中落ち丼 |
夜は、冷蔵庫にて寝かせておいた鮪で中落ち丼に。
今回は、酢飯、白胡麻、刻み海苔、紫蘇、中落ち2種(赤身、トロ)、山葵の順でトッピング。
付け合せは、茄子と、カイワレ大根の辛子ぽん酢和えに、ハム入り玉子焼と、
プチトマトに、定番の豆腐と、若布の味噌汁。
中落ちは、程好い脂で、紫蘇の効果も有って、あっさりうまうま。
厳しい残暑が続きますなぁ。。。
今回は、酢飯、白胡麻、刻み海苔、紫蘇、中落ち2種(赤身、トロ)、山葵の順でトッピング。
付け合せは、茄子と、カイワレ大根の辛子ぽん酢和えに、ハム入り玉子焼と、
プチトマトに、定番の豆腐と、若布の味噌汁。
中落ちは、程好い脂で、紫蘇の効果も有って、あっさりうまうま。
厳しい残暑が続きますなぁ。。。
by n.fujii
| 2007-08-27 19:56
| 家御飯
|
Comments(0)