2007年 08月 11日
夏おでん |
【本日の買い出し】
●富士ハム小間@197円(188g)
●秋刀魚@150円
●塩水うに@1,000円
●赤身@1,500円
●鮃@1,200円
●京みず菜@300円
●夏おでん@350円
●夏おでん(鰻)@400円
●富久長辛口夏吟@2,700円
●白味噌@525円(500g)
日山さんにてハムを仕入れた後、何時もの浅田さんへ。
今回は、やや少な目の中、秋刀魚と、うにに、赤身と、鮃をチョイス。
ちと戻って、中川さんにて漬物を、佃權さんにておでんをゲット。
帰りに、駿河屋さんにて日本酒と、味噌(時間差)を購入~。
花火の準備が進んどりますなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆佃權 門跡橋工房
住所:東京都中央区築地4-12-5
電話:03-3542-0180
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
●富士ハム小間@197円(188g)
●秋刀魚@150円
●塩水うに@1,000円
●赤身@1,500円
●鮃@1,200円
●京みず菜@300円
●夏おでん@350円
●夏おでん(鰻)@400円
●富久長辛口夏吟@2,700円
●白味噌@525円(500g)
日山さんにてハムを仕入れた後、何時もの浅田さんへ。
今回は、やや少な目の中、秋刀魚と、うにに、赤身と、鮃をチョイス。
ちと戻って、中川さんにて漬物を、佃權さんにておでんをゲット。
帰りに、駿河屋さんにて日本酒と、味噌(時間差)を購入~。
花火の準備が進んどりますなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆佃權 門跡橋工房
住所:東京都中央区築地4-12-5
電話:03-3542-0180
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2007-08-11 09:47
| 築地(買い出し)
|
Comments(2)