2007年 07月 06日
三喜鮨 |
七夕前夜?は、約3ヶ月ぶりに三喜鮨さんへ。
入店すると、本日は予約で満席とやらで、大忙し~。
取り敢えず、お薦めの小鰯と、赤貝に、鮃他をオーダー。
続いて、忘れ去られていた鮪と、鯵を追加。
その後に、握りに入るも、お土産や、出前(引き取り)で多忙の為、30分少々歓談。
で、まずは、つまみでも美味しかった鮃~。
続いて、今回は沢山有りますよとの好物煮蛤~。
その後に、旬の鯵。紫蘇を添えて~。
売り切れかとハラハラさせられたうに。大将が大箱を目の前に。
隣のお客様が食しており、美味しそうだった鰹。濃厚!!。
何だろうねという疑問を抱えつつ聞くと、ケースから出してくれたつぶ貝。
ここで、大将からいっときますかとの一声で、つぶ貝の肝~。
手前部分は、当然、うまうま。その後にと言われた後ろの白い部分はまるでチーズの様。
ご指摘の通り歯の裏にくっ付き、濃厚クリーミー、絶妙!!。
この辺りで、箸休め?の赤身。
続いて、江戸前の定番コハダ。
カリカリに炙った穴子。
つまみでも好評だった赤貝。
ついでに、紐も握りで~。ピンボケ。
何度撮ってもボケボケながら、脂の乗りが絶妙な小鰯。
こちらも、つまみの段階でお気に入りのトロ。くどくない脂加減が絶妙。
その後に、ねぎとろの手巻き。こちらもちとボケ気味。
その他は、と云う事で薦められた、実はお初の春子鯛。ん~絶品。
続いて、忘れ去られていたしま鯵。
こちらは、便乗した本ミル貝。実は、これが本物らしい。
最後は、当然?トロうに連続攻撃。学習能力無し無し。
生ビールぐびぐび、今回は、諸般の事情により温燗ごくごく。
〆て一人14,000円程度。常連(含む我々もどき)のみになった時点でのトークも相変わらず(爆)。
ご馳走様でした。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
入店すると、本日は予約で満席とやらで、大忙し~。
取り敢えず、お薦めの小鰯と、赤貝に、鮃他をオーダー。
続いて、忘れ去られていた鮪と、鯵を追加。
その後に、握りに入るも、お土産や、出前(引き取り)で多忙の為、30分少々歓談。
で、まずは、つまみでも美味しかった鮃~。
続いて、今回は沢山有りますよとの好物煮蛤~。
その後に、旬の鯵。紫蘇を添えて~。
売り切れかとハラハラさせられたうに。大将が大箱を目の前に。
隣のお客様が食しており、美味しそうだった鰹。濃厚!!。
何だろうねという疑問を抱えつつ聞くと、ケースから出してくれたつぶ貝。
ここで、大将からいっときますかとの一声で、つぶ貝の肝~。
手前部分は、当然、うまうま。その後にと言われた後ろの白い部分はまるでチーズの様。
ご指摘の通り歯の裏にくっ付き、濃厚クリーミー、絶妙!!。
この辺りで、箸休め?の赤身。
続いて、江戸前の定番コハダ。
カリカリに炙った穴子。
つまみでも好評だった赤貝。
ついでに、紐も握りで~。ピンボケ。
何度撮ってもボケボケながら、脂の乗りが絶妙な小鰯。
こちらも、つまみの段階でお気に入りのトロ。くどくない脂加減が絶妙。
その後に、ねぎとろの手巻き。こちらもちとボケ気味。
その他は、と云う事で薦められた、実はお初の春子鯛。ん~絶品。
続いて、忘れ去られていたしま鯵。
こちらは、便乗した本ミル貝。実は、これが本物らしい。
最後は、当然?トロうに連続攻撃。学習能力無し無し。
生ビールぐびぐび、今回は、諸般の事情により温燗ごくごく。
〆て一人14,000円程度。常連(含む我々もどき)のみになった時点でのトークも相変わらず(爆)。
ご馳走様でした。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2007-07-06 19:22
| 湊
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