2007年 04月 10日
秋刀魚の灰干し |
夜は、過日4割引となっていた北海道産の秋刀魚の灰干し@298円に。
付け合せは、ピーマンと、人参のジャコ和えと、プチトマトに、豆腐と、若布の味噌汁。
灰干しは、脂の乗りも程好くなかなか。ジャコ和えも色々な食感が主張しグー。
残ったご飯はおにぎりに。
今回の具材は、実家製梅干と、同時に焼いておいた甘塩紅鮭。
明日も夕立の予報どすなぁ、って洗濯しなきゃっ。。。
付け合せは、ピーマンと、人参のジャコ和えと、プチトマトに、豆腐と、若布の味噌汁。
灰干しは、脂の乗りも程好くなかなか。ジャコ和えも色々な食感が主張しグー。
残ったご飯はおにぎりに。
今回の具材は、実家製梅干と、同時に焼いておいた甘塩紅鮭。
明日も夕立の予報どすなぁ、って洗濯しなきゃっ。。。
by n.fujii
| 2007-04-10 18:49
| 家御飯
|
Comments(0)