2006年 12月 22日
三喜鮨 |
夜は、祝杯?も兼ね約1ヶ月ぶりに三喜鮨さんへ。
まずは、つまみで、烏賊と、赤貝に、〆小鯛と、さざえに、大トロと、細魚。
続いて、鰯と、蛸に、前回も好評ねっとり肝付きかわはぎ。
握りで、定番紐きゅうと、程好い〆加減のこはだ。
その後に、お一人様1貫限り、取り置きの煮蛤。ん~、相変わらずの美味!!。
続いて、穴子。
歯応え絶妙、紐~ぉ。
前回も登場、かわはぎぃ。
その後に、中トロと、懲りずに、かわはぎ。
またまた、中トロ。ん?既に酔っ払いっ?。
その他、鯵や、赤身に、うに等々…、
ビールごくごく、濃い目の吉四六がぶがぶ。
〆て一人14,000円程度。
帰りに、ちとお披露目?。ご馳走様でした。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
まずは、つまみで、烏賊と、赤貝に、〆小鯛と、さざえに、大トロと、細魚。
続いて、鰯と、蛸に、前回も好評ねっとり肝付きかわはぎ。
握りで、定番紐きゅうと、程好い〆加減のこはだ。
その後に、お一人様1貫限り、取り置きの煮蛤。ん~、相変わらずの美味!!。
続いて、穴子。
歯応え絶妙、紐~ぉ。
前回も登場、かわはぎぃ。
その後に、中トロと、懲りずに、かわはぎ。
またまた、中トロ。ん?既に酔っ払いっ?。
その他、鯵や、赤身に、うに等々…、
ビールごくごく、濃い目の吉四六がぶがぶ。
〆て一人14,000円程度。
帰りに、ちとお披露目?。ご馳走様でした。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2006-12-22 19:10
| 湊
|
Comments(2)
Commented
by
aestas
at 2006-12-24 00:40
x
嗚呼、ここんとこずっとすごく食べたいもの→かわはぎ、あん肝、白子、うに・・・で胃袋刺激されまくりで、ダメ元で三喜鮨さんに予約電話入れたら、祝日はお休みなのでしたー(>_<)残念(*^_^*)
でも、お電話でも、ホントよさそうな大将でした♪近々またチャレンジします♪
でも、お電話でも、ホントよさそうな大将でした♪近々またチャレンジします♪
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Commented
by
n.fujii at 2006-12-24 05:25
>aestas様
日曜祝日休市日は避けましょう(笑)。
盆暮れ正月も物が少なく値上がりしますからね。
ご存知かとは思いますが、あん肝は蒸すだけなので簡単ですよ。
ちなみに今回のものはサービスでした。深謝深謝です。
日曜祝日休市日は避けましょう(笑)。
盆暮れ正月も物が少なく値上がりしますからね。
ご存知かとは思いますが、あん肝は蒸すだけなので簡単ですよ。
ちなみに今回のものはサービスでした。深謝深謝です。