2017年 05月 10日
香川産黒毛和牛ウチモモ |
夜は、週末、吉澤商店さんにて仕入れ取り置きしておいた香川産黒毛和牛ウチモモで、ステーキに。
付け合わせは、シンプルに、ルッコラと、ハーブに、十二品目の梅ちりめんと、米国産サンフラワーシード。
香川産の黒毛和牛のウチモモは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、騙し騙し使っていたデジカメも、遂に壊れ?、お米も、底を尽きつつありますなぁ(涙)zzz。。。
付け合わせは、シンプルに、ルッコラと、ハーブに、十二品目の梅ちりめんと、米国産サンフラワーシード。
香川産の黒毛和牛のウチモモは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、騙し騙し使っていたデジカメも、遂に壊れ?、お米も、底を尽きつつありますなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2017-05-10 21:41
| 家御飯
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