2017年 04月 03日
天然紅鮭定食 |
夜は、過日、近富さんにて、仕入れておいたカナダ産の天然紅鮭(甘塩)かまの一部などで、定食に。
付け合わせは、国産あおさのり入りの自家製玉子焼に、若宮食品さんの胡瓜の地酒たまり漬と、水戸納豆に、
やまと豚ばら肉と、油揚げと、どんこと、きくらげと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱入り豚汁。
カナダ産の天然紅鮭は、直火にて炙った効果で、皮面パリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、グー。
あおさのり入りの自家製玉子焼や、胡瓜の地酒たまり漬、水戸納豆などと、釜炊きのご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、幸いにも、外には居なかったものの、夕方の雷雨は、結構、強烈だった様どすなぁ(驚)。。。
付け合わせは、国産あおさのり入りの自家製玉子焼に、若宮食品さんの胡瓜の地酒たまり漬と、水戸納豆に、
やまと豚ばら肉と、油揚げと、どんこと、きくらげと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱入り豚汁。
カナダ産の天然紅鮭は、直火にて炙った効果で、皮面パリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、グー。
あおさのり入りの自家製玉子焼や、胡瓜の地酒たまり漬、水戸納豆などと、釜炊きのご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、幸いにも、外には居なかったものの、夕方の雷雨は、結構、強烈だった様どすなぁ(驚)。。。
by n.fujii
| 2017-04-03 20:35
| 家御飯
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