2017年 04月 01日
焼餃子 |
夜は、過日、第二築地製麺所さんで調達しておいた並判@350円などで、2ヶ月以上ぶりの焼餃子に。
餡は、日山さんで購入した国産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、どんこと、韮に、青森田子産の大蒜。
焼餃子は、豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立の干貝柱と、どんこの効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、小雨ではあったものの、疲れからか、買い出しに行く気力が、起きませんどしたなぁzzz。。。
餡は、日山さんで購入した国産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、どんこと、韮に、青森田子産の大蒜。
焼餃子は、豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立の干貝柱と、どんこの効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、小雨ではあったものの、疲れからか、買い出しに行く気力が、起きませんどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2017-04-01 07:27
| 家御飯
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