2017年 03月 11日
アクアパッツァ |
ブランチは、先程、リンコスさんにて半額となっていた魚貝類などで、約4ヶ月ぶりのアクアパッツァに。
具材は、シンプルに、愛媛産の赤舌鮃と、宮城産の活ムール貝に、エリンギと、ぶなしめじに、人参と、玉葱。
ココット・ロンドに、エクストラバージンオリーブオイルフルクタスを入れ、田子産の大蒜で香り付けをした後、
各種具材と、何時もの明治屋さんの白箱ワインと、ミネラルウォーターなどを投入し、温めて、無事、完成。
アクアパッツアは、活ムール貝の芳醇な出汁の味わいの中に、赤舌鮃の上品な風味が合わさり、うまうま。
当然、これらの、非常に奥深く、濃厚な旨味を、たっぷりと吸い込んだ大根や人参などとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、開店直後のリンコスさんは、前日の残り物があり、結構、面白いかもしれませんなぁzzz。。。
具材は、シンプルに、愛媛産の赤舌鮃と、宮城産の活ムール貝に、エリンギと、ぶなしめじに、人参と、玉葱。
ココット・ロンドに、エクストラバージンオリーブオイルフルクタスを入れ、田子産の大蒜で香り付けをした後、
各種具材と、何時もの明治屋さんの白箱ワインと、ミネラルウォーターなどを投入し、温めて、無事、完成。
アクアパッツアは、活ムール貝の芳醇な出汁の味わいの中に、赤舌鮃の上品な風味が合わさり、うまうま。
当然、これらの、非常に奥深く、濃厚な旨味を、たっぷりと吸い込んだ大根や人参などとの相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、開店直後のリンコスさんは、前日の残り物があり、結構、面白いかもしれませんなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2017-03-11 11:59
| 家御飯
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