2017年 03月 09日
青森産子持ち槍烏賊 |
【本日の買い出し】
●富士ハム小間@306円(178g)
●愛知産小柱@700円
●青森産活〆鮃@600円(四分一)
●青森産子持ち槍烏賊@250円
●静岡産生わさび@500円
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、日山さんで、日山特製炭火焼焼豚のパックを横目に、富士ハム小間を仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、雑談と、相談をしつつ、愛知産の小柱と、青森産の活〆鮃に、青森産の子持ち槍烏賊を、チョイス。
ちと戻って、豊吉さんでは、相変わらず、大振りな椎茸に、魅かれつつも、静岡産の生わさびのみを、ゲット。
しかし、若干、遅めの時間帯とはいえ、土曜日並の人の多さに、何気に、結構、驚きましたなぁ(汗)。。。
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆豊吉
住所:東京都中央区築地4-8-7
電話:03-3541-2688
●富士ハム小間@306円(178g)
●愛知産小柱@700円
●青森産活〆鮃@600円(四分一)
●青森産子持ち槍烏賊@250円
●静岡産生わさび@500円
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、日山さんで、日山特製炭火焼焼豚のパックを横目に、富士ハム小間を仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、雑談と、相談をしつつ、愛知産の小柱と、青森産の活〆鮃に、青森産の子持ち槍烏賊を、チョイス。
ちと戻って、豊吉さんでは、相変わらず、大振りな椎茸に、魅かれつつも、静岡産の生わさびのみを、ゲット。
しかし、若干、遅めの時間帯とはいえ、土曜日並の人の多さに、何気に、結構、驚きましたなぁ(汗)。。。
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆豊吉
住所:東京都中央区築地4-8-7
電話:03-3541-2688
by n.fujii
| 2017-03-09 10:16
| 築地(買い出し)
|
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