2017年 02月 02日
チャーシューエッグ |
夜は、週末、築地にて仕入れ、取り置きしておいた素敵な食材類などで、チャーシューエッグなどに。
具材は、シンプルに、近江屋牛肉店さんの特製やきぶたと、新海商事さんにて調達した奥久慈地玉子のみ。
チャーシューエッグは、軽く焦げ目の付いた特製やきぶたと、コクのある奥久慈地玉子の効果で、うまうま。
途中から、奥久慈地玉子の黄身を潰し、特製やきぶたと、適宜からめ、気付けば、あっと言う間に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、近江屋牛肉店さんの特製やきぶたが眠っていたのを、すっかり忘れておりましたなぁzzz。。。
具材は、シンプルに、近江屋牛肉店さんの特製やきぶたと、新海商事さんにて調達した奥久慈地玉子のみ。
チャーシューエッグは、軽く焦げ目の付いた特製やきぶたと、コクのある奥久慈地玉子の効果で、うまうま。
途中から、奥久慈地玉子の黄身を潰し、特製やきぶたと、適宜からめ、気付けば、あっと言う間に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、近江屋牛肉店さんの特製やきぶたが眠っていたのを、すっかり忘れておりましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2017-02-02 20:07
| 家御飯
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