2017年 01月 30日
二色丼 |
夜は、週末、浅田さんにて仕入れておいた氷見産との寒鰤と、青森産の活〆石鰈などで、二色丼に。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、昆布入りの下関産もずくに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、万能葱など入りのけんちん汁。
氷見産との天然の寒鰤は、脂の乗りが、程好く、さらりともしており、適度な甘みも、醸し出しており、うまうま。
青森産の活〆石鰈も、皮下の銀皮が美しく、透明感のある身には、適度な弾力があり、甘みもあって、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、外では、突風がふいており、何だか、明日は、結構、寒くなりそうな感じどすなぁ(震)zzz。。。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、昆布入りの下関産もずくに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、万能葱など入りのけんちん汁。
氷見産との天然の寒鰤は、脂の乗りが、程好く、さらりともしており、適度な甘みも、醸し出しており、うまうま。
青森産の活〆石鰈も、皮下の銀皮が美しく、透明感のある身には、適度な弾力があり、甘みもあって、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、外では、突風がふいており、何だか、明日は、結構、寒くなりそうな感じどすなぁ(震)zzz。。。
by n.fujii
| 2017-01-30 21:35
| 家御飯
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