2017年 01月 25日
岩手産黒毛和牛カメノコ |
夜は、週末、吉澤商店さんにて仕入れ取り置きしておいた岩手産黒毛和牛カメノコで、厚切り焼肉に。
付け合わせは、非常に、シンプルに、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、皮付きのじゃがいものみ。
岩手産との黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、前回食した鹿児島産黒毛和牛のトウガラシより、若干硬めながら、全然ありどすなぁzzz。。。
付け合わせは、非常に、シンプルに、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、皮付きのじゃがいものみ。
岩手産との黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、前回食した鹿児島産黒毛和牛のトウガラシより、若干硬めながら、全然ありどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2017-01-25 19:22
| 家御飯
|
Comments(0)