2016年 12月 25日
手巻き寿司 |
ブランチは、過日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類?で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、ロシア産の塩紅鮭(甘口)と、斉吉さんの金のさんまに、野沢菜漬けと、千枚漬に、自家製の玉子焼。
ロシア産の塩紅鮭は、直火にて炙った効果で、皮面パリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、グー。
製造から完成まで、4日間もかける斉吉さんの金のさんまも、味付けも上品で、骨まで柔らかく、うまうま。
何時もの様に、豊吉さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想通りとはいえ、結局、土曜日も、日曜日も、築地に行きませんどしたなぁ(汗)zzz。。。
種は、ロシア産の塩紅鮭(甘口)と、斉吉さんの金のさんまに、野沢菜漬けと、千枚漬に、自家製の玉子焼。
ロシア産の塩紅鮭は、直火にて炙った効果で、皮面パリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、グー。
製造から完成まで、4日間もかける斉吉さんの金のさんまも、味付けも上品で、骨まで柔らかく、うまうま。
何時もの様に、豊吉さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想通りとはいえ、結局、土曜日も、日曜日も、築地に行きませんどしたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-12-25 08:21
| 家御飯
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