2016年 11月 25日
焼き冷麺 |
夜は、気付けば、何時の間にやら賞味期限切れとなっていた戸田久さんの袋麺などにて、焼き冷麺に。
具材は、シンプルに、やまと豚のばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、万能葱のみ。
仕上げに、食感の小気味好い米国産のサンフラワーシードを、パラパラと、たっぷり振り掛けて、無事、完成。
焼き冷麺は、指定通り1分の茹で時間のため、食感がつるつる、シコシコで、喉越しも、残っており、うまうま。
片面に焦げ目が付くまでじっくり炒めたやまと豚のばら肉などの香ばしさと、歯応えも、食欲を刺激し、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、困った時に、袋の裏側を見ると、焼き冷麺が乗っており、結構、助かりましたなぁ(汗)zzz。。。
具材は、シンプルに、やまと豚のばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、人参と、玉葱に、万能葱のみ。
仕上げに、食感の小気味好い米国産のサンフラワーシードを、パラパラと、たっぷり振り掛けて、無事、完成。
焼き冷麺は、指定通り1分の茹で時間のため、食感がつるつる、シコシコで、喉越しも、残っており、うまうま。
片面に焦げ目が付くまでじっくり炒めたやまと豚のばら肉などの香ばしさと、歯応えも、食欲を刺激し、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、困った時に、袋の裏側を見ると、焼き冷麺が乗っており、結構、助かりましたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-11-25 20:27
| 家御飯
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