2016年 11月 19日
担々麺 |
夜は、過日、スーパーにて、特売となっていた行列のできる店のラーメンなどで、久々の担々麺に。
追加のトッピングは、シンプルに、買い置きしてあった黒豚の切り落としによる挽肉と、もやしに、万能葱。
行列のできる店のラーメン担々麺は、胡麻の風味たっぷりの濃厚スープに、花椒の辛味が加わり、グー。
指定通り3分弱程茹でたストレートの太麺も、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、午前中は、雨となった為、築地への買い出しに行きませんどしたなぁzzz。。。
追加のトッピングは、シンプルに、買い置きしてあった黒豚の切り落としによる挽肉と、もやしに、万能葱。
行列のできる店のラーメン担々麺は、胡麻の風味たっぷりの濃厚スープに、花椒の辛味が加わり、グー。
指定通り3分弱程茹でたストレートの太麺も、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、午前中は、雨となった為、築地への買い出しに行きませんどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2016-11-19 14:03
| 家御飯
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