2016年 09月 30日
海鮮焼売 |
夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていたイトー屋さんの芦屋伊東屋謹製海鮮焼売などに。
ヘルシー蒸し鍋の中のお湯を十分に沸騰させ、焼売を投入し、15分程、ひたすら、ふつふつ、ふつふつ。
焼売は、下味やや濃いめながら、ジューシーな豚肉と、プリプリとした食感の海老が合わさり、なかなか。
何時もの様に、和からしなどで、パンチを、効かせつつ、気付けば、あっと云う間に、完食しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、今月の休肝日は、前半伸び悩むも、前月比1日増の9日を、確保できましたなぁzzz。。。
ヘルシー蒸し鍋の中のお湯を十分に沸騰させ、焼売を投入し、15分程、ひたすら、ふつふつ、ふつふつ。
焼売は、下味やや濃いめながら、ジューシーな豚肉と、プリプリとした食感の海老が合わさり、なかなか。
何時もの様に、和からしなどで、パンチを、効かせつつ、気付けば、あっと云う間に、完食しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、今月の休肝日は、前半伸び悩むも、前月比1日増の9日を、確保できましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2016-09-30 21:01
| 家御飯
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