2016年 09月 29日
もち豚生姜漬け |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた、もち豚の生姜漬け(140g)などで、鉄板焼に。
付け合わせは、冷蔵庫に買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、もやしと、万能葱。
もち豚の生姜漬けは、味付け、やや濃いめながら、肉質が、軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、結構、味付けが濃いめな為、付け合わせの野菜が足りない位の勢いどしたなぁ(汗)zzz。。。
付け合わせは、冷蔵庫に買い置きしてあった舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、もやしと、万能葱。
もち豚の生姜漬けは、味付け、やや濃いめながら、肉質が、軟らかく、脂身とのバランスも良好で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、結構、味付けが濃いめな為、付け合わせの野菜が足りない位の勢いどしたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-09-29 19:14
| 家御飯
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