2016年 09月 27日
えぼ鯛の開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた尾粂商店さんの長崎産のえぼ鯛の開き@249円で、定食に。
付け合わせは、ながいき村さんのごま入り高菜に、実家製の梅干と、韮入りの奥久慈地玉子による玉子焼に、
やまと豚のばら肉と、油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、しらたきと、韮入り豚汁。
長崎産のえぼ鯛の開き干しは、グリルの強火にて炙った効果か、ジューシーで、身もしっとりとしており、グー。
ながいき村さんのごま入り高菜や、実家製の梅干、韮入りの自家製玉子焼と、釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、折角、涼しくなったかと思いきや、昨日と、今日は、最高気温が30℃前後で、不快どすなぁ。。。
付け合わせは、ながいき村さんのごま入り高菜に、実家製の梅干と、韮入りの奥久慈地玉子による玉子焼に、
やまと豚のばら肉と、油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、しらたきと、韮入り豚汁。
長崎産のえぼ鯛の開き干しは、グリルの強火にて炙った効果か、ジューシーで、身もしっとりとしており、グー。
ながいき村さんのごま入り高菜や、実家製の梅干、韮入りの自家製玉子焼と、釜炊きご飯との相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、折角、涼しくなったかと思いきや、昨日と、今日は、最高気温が30℃前後で、不快どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2016-09-27 21:12
| 家御飯
|
Comments(0)