2005年 07月 19日
鮪のづけ丼 |
三連休明けということもあって、今夜は残り物で鮪のづけ丼。
炊きたてのご飯の上に、白胡麻、刻み海苔、醤油と日本酒、山葵で下味を付けた赤身、
小葱の順にトッピング。
赤身の代わりに、脳天のづけで作ると、ご飯の熱で筋が柔らかくなり、
こちらもオススメです。
残ったご飯は、翌日用のおにぎりに。
具材はカネサ水産さんの辛子明太子と、天安さんのあみで、
海苔は、築地門跡会感謝感謝セールにて売り出しをしていた、
鳴島海苔店さんの家庭用きずのり全型30枚@450円です。
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
◆元祖佃煮天安本店
住所:東京都中央区佃1-3-14
電話:03-3531-3457
◆鳴島海苔店
住所:東京都中央区築地4-9-13
電話:03-5565-3637
炊きたてのご飯の上に、白胡麻、刻み海苔、醤油と日本酒、山葵で下味を付けた赤身、
小葱の順にトッピング。
赤身の代わりに、脳天のづけで作ると、ご飯の熱で筋が柔らかくなり、
こちらもオススメです。
残ったご飯は、翌日用のおにぎりに。
具材はカネサ水産さんの辛子明太子と、天安さんのあみで、
海苔は、築地門跡会感謝感謝セールにて売り出しをしていた、
鳴島海苔店さんの家庭用きずのり全型30枚@450円です。
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
◆元祖佃煮天安本店
住所:東京都中央区佃1-3-14
電話:03-3531-3457
◆鳴島海苔店
住所:東京都中央区築地4-9-13
電話:03-5565-3637
by n.fujii
| 2005-07-19 20:04
| 家御飯
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Comments(2)