2016年 05月 22日
カルボナーラ |
夜は、アメリカ土産のパルミジャーノ・レッジャーノを、贅沢に、摩り下ろして、久々のカルボナーラに。
具材は、基本通り、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあった日山さんの熟成ベーコンのみ。
カルボナーラは、パルミジャーノ・レッジャーノと、奥久慈地玉子の非常に濃厚な旨みと、自然な甘みに、
カリカリになるまでじっくり炙った特上自家製ベーコンのコクと、ブラックペッパーの風味が加わり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、カープも、松山選手の大活躍で、15日ぶりの単独首位に、浮上しましたなぁ(嬉)zzz。。。
具材は、基本通り、非常にシンプルに、冷蔵庫の中に買い置きしてあった日山さんの熟成ベーコンのみ。
カルボナーラは、パルミジャーノ・レッジャーノと、奥久慈地玉子の非常に濃厚な旨みと、自然な甘みに、
カリカリになるまでじっくり炙った特上自家製ベーコンのコクと、ブラックペッパーの風味が加わり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、カープも、松山選手の大活躍で、15日ぶりの単独首位に、浮上しましたなぁ(嬉)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-05-22 11:43
| 家御飯
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